Рецепт под фото. Ставьте Класс ✔, чтобы поделиться с друзьями и сохранить в своей ленте.
Ингредиенты:
Для основы:
- шоколадное печенье ( 2 пачки)
- 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 2 столовые ложки сахара
- щепотка соли
Для начинки:
- 1 кг 150 гр сливочного сыра, комнатной температуры
- 1 1/2 стакана сахара
- 3/4 стакана сметаны
- 5 яиц
- 2 желтка
- 1/2 ч.л. соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3/4 стакана арахисового масла
- большая упаковка желатина или желе ( цветного или бесцветного)
Глазурь ( ганаш) :
- 2 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 450 гр горького или полусладкого шоколада
Способ приготовления:
1) Разогреть духовку до 160 градусов
2) Печенье измельчить до состояния крошки, смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром
3) Выложить в форму и разровнять поверхность, придавить ко дну . Используйте разъединяющуюся форму со съемным кольцом
4) Выпекать 10 минут, затем остудить
5) Взбить сливочный сыр миксером, добавить сметану и сахар - тщательно взбивать
6) Добавить яйца, по одному за одно добавление, взбивать каждый раз по 2 минуты
7) Добавить ванильный экстракт и соль - взбить
8) Разделить на две части начинку : в одну добавить арахисовое масло и тщательно перемешать
9) В другую часть добавить разведенный согласно инструкции желатин или желе - добавить в начинку и тщательно взбить
10) На основу чизкейка выложить начинку с арахисовым маслом, разгладить поверхность
11) Очень осторожно добавить сверху начинку с желе и разровнять
12) Поставить торт в духовку на 60 минут в середину, вниз поставить форму с водой, чтобы испарялась влага и не дала подгореть чизкейку
13) Верхний слой у вас получится как суфле
14) Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 4 часа
15) Осторожно провести острым ножом по краю форму и снять кольцо
16) Сделать ганащ ( глазурь) : довести до кипения сливки, затем снять с огня добавить масло и шоколад, дать постоять 2 минуты и тщательно перемешать до однородности
17) Обмажьте глазурью ( ганащем) верхушку и бока торта, дайте застыть в холодильнике около 45 минут
18) Чтобы разрезать быстро торт, смочите нож горячей водой и разрежьте на куски
#сладости
Клубника
Сахар
Приготовление:
Подготавливаем ягоды (помыть, очистить).
Присыпаем сахаром (из расчёта 1кг ягод-250г сахара) И даём настояться при комнатной температуре 8-10 часов, переодически помешиваем.
Затем выкладываем ягоды по банкам и заливаем, образовавшимся соком с ягод.
Накрываем банки крышкой и стерилизуем 700 гр банки по 10 минут с момента закипания. Если объем меньше, то чуть меньше минут, если объем банок больше, то соответственно дольше по времени.
Далее закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!
#консервация#рецепты#варенье#клубничноеваренье#рецептваренья
БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ
Масло сливочное 100г
Молоко тёплое 350мл
Сахар 100г
Дрожжи 10г
Яйца 2шт
Мука 700г (+-)
Ванилин
Приготовление:
Для опары в миску наливаем тёплое молоко, дрожжи,1ст.л сахара и 1ст.л муки.
Далее к опаре добавляем все оставшиеся ингредиенты и замешиваем мягкое, слегка липкое тесто.
Отправляем в тёплое место на 1-1,5 часа пока не подойдёт.
После делим наше тесто на 16 ровных частей примерно по 90 граммов.
Далее раскатываем каждую, кладём сгущенку, шоколад, джем или любую другую начинку на ваш вкус (у меня джем) и как на видео формируем булочки.
Перекладываем в форму смазанным маслом для выпекания и опять накрываем пищевой п
Комментарии 3