Рецепт под фото. Ставьте Класс ✔, чтобы поделиться с друзьями и сохранить в своей ленте.
Не зря такое варенье называют пятиминутка, готовится, относительно быстро других видов варенья. Масса такого варенья получается жидковатой, яркого малинового цвета и имеет удивительный аромат и вкус свежей малины.
Для приготовления
малина – 1 кг.
сахар – 1 кг.
Малину перебрать, удалить листья, мусор и испорченные ягоды.
Ягоды осторожно поместить в дуршлаг и ополоснуть под тихой струей воды, дать воде стечь.
Сложить малину в эмалированную кастрюлю и пересыпать сахаром.
Можно часть ягод подавить деревянной толкушкой, можно подавить все ягоды, а можно оставить малину целой.
Дать малине с сахаром постоять 3-5 часов до появления сока и лучшего растворения сахара.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, осторожно перемешивая.
Прокипятить варенье из малины в течении 5 минут на среднем огне, помешивая, и сразу же разлить в сухие стерилизованные банки.
Банки для варенья лучше брать небольшого объема. В открытом виде варенье пятиминутка хранится две недели.
Банки с вареньем закатать, перевернуть вверх дном, укутать для сохранения тепла и оставить до полного остывания.
Банки с вареньем хранить в прохладном месте.
А еще возможно вам будет интересна вот такая машинка для удаления косточек из вишни: http://wichnya.apishops.ru/
И не забудьте заглянуть в этом раздел нашей группы, тут вы найдете полезные товары для кухни: http://ok.ru/konser/topics/21403954#варенье
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1