Рецепт под фото. Ставьте Класс ✔, чтобы поделиться с друзьями и сохранить в своей ленте.
Ингредиенты:
Капуста - 700 г
Фарш (любой) - 500 г
Лук репчатый - 1-2
Морковь - 1-2
Сметана - 500 г
Сыр (твердый) - 200 г
Соль, перец, растительное масло
Приготовление: Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту мелко нашинковать. В одной сковородке на растительном масле обжарить лук, в другой морковь. К луку добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут. К моркови добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут). В форму для запекания выложить половину капусты, разровнять, смазать сметаной. Затем выложить весь фарш, разровнять, смазать сметаной. На фарш выложить оставшуюся капусту, смазать сметаной, посыпать сыром. Мне показалось, что так моя запеканка держаться не будет, поэтому я смешала сметану с 2 яйцами, чуть приправила и уже этой смесью смазывала-поливала слои. Запекать при 180 градусах в течение 25-30 минут. При желании можно по вкусу разнообразить это базовое блюдо, добавляя различные дополнительные компоненты. Например, к капусте нашинковать сладкого перчика, помидоров или к фаршу добавить грибы. Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции.
#МясныеБлюда
Клубника
Сахар
Приготовление:
Подготавливаем ягоды (помыть, очистить).
Присыпаем сахаром (из расчёта 1кг ягод-250г сахара) И даём настояться при комнатной температуре 8-10 часов, переодически помешиваем.
Затем выкладываем ягоды по банкам и заливаем, образовавшимся соком с ягод.
Накрываем банки крышкой и стерилизуем 700 гр банки по 10 минут с момента закипания. Если объем меньше, то чуть меньше минут, если объем банок больше, то соответственно дольше по времени.
Далее закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!
#консервация#рецепты#варенье#клубничноеваренье#рецептваренья
БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ
Масло сливочное 100г
Молоко тёплое 350мл
Сахар 100г
Дрожжи 10г
Яйца 2шт
Мука 700г (+-)
Ванилин
Приготовление:
Для опары в миску наливаем тёплое молоко, дрожжи,1ст.л сахара и 1ст.л муки.
Далее к опаре добавляем все оставшиеся ингредиенты и замешиваем мягкое, слегка липкое тесто.
Отправляем в тёплое место на 1-1,5 часа пока не подойдёт.
После делим наше тесто на 16 ровных частей примерно по 90 граммов.
Далее раскатываем каждую, кладём сгущенку, шоколад, джем или любую другую начинку на ваш вкус (у меня джем) и как на видео формируем булочки.
Перекладываем в форму смазанным маслом для выпекания и опять накрываем пищевой п
Комментарии 3