Рецепт под фото. Ставьте Класс ✔, чтобы поделиться с друзьями и сохранить в своей ленте.
У меня было три куриные грудки. Я их порезала на кусочки и замариновала в соусе.
соус делаю на глаз. 1. Китайский соевый (ф-мы Стебель бамбука) "2 Сладкий ( той же фирмы) 3. Французская горчица ( стл. ложка)
Мариновать 20 мин. Затем нанизать на шпажки и уложить на разогретую сковородку
облить оставшимся соусом и жарить до готовности переодически переварачивать. ( ещё я немного полила жидким дымом, можно и без него. Жарится минут 10.
"Куриный шашлык на шпажках с ананасами и помидорами"
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками и замариновать любимым способом. Я использовала для маринада кефир.
Добавить соль и специи по вкусу. Оставить на некоторое время в холодильнике.
Промаринованное куриное мясо нанизать на шпажки, чередуя с кусочками консервированного ананаса и помидорами "черри".
Положить на решетку, поставить под неё противень, на который будет стекать выделившийся сок, и запекать в духовке до готовности (~ 30-50 минут).
Чтобы румяная корочка равномерно запеклась, периодически переворачивайте шпажки.
Приятного аппетита!
Куриный шашлычок на шпажках
Ингредиенты
Куриное филе 800гр.
Лук 1-2шт.
Приправа для шашлыка (любая)
Соль по вкусу
Майонез или не сладкий йогурт 2-3ст.л.
Томатная паста (сладкая) или кетчуп 2-3ст.л.
Для украшения:
Томаты черри, оливки, маленькие маринованные или свежие луковички,
кубики кабачка, сладкого переца и т.п.
Способ приготовления
Куриное филе помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кубиками ~ 4x4 см.
Лук почистить и нарезать кольцами-полукольцами.
Сложить в глубокую миску, посолить, добавить приправу, нарезанный лук, майонез (или йогурт) и томатную пасту (или кетчуп). Все перемешать и оставить мариноваться хотя бы на 30-40 минут (у меня простояло чуть больше часа).
Затем нанизывать филе на шпажки, чередуя томатами и прочими овощами.
Запекать на верхней решетке, при температуре 200-210оС, скорость вентилятора Высокая, время по 8-10 минут с каждой стороны* (я переворачивала, но можно не переворачивать).
Приятного аппетита!
#МясныеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев