Ингредиенты:
Мясо телятины, свинины, курицы;
Копчёности, оставшиеся после новогодних праздников:
Колбаса копченая, мясо копчёное, сосиски, копчёная курица и т.д.;
Банка консервированной фасоли;
Шампиньоны;
Лук, морковь, оливки, соленые огурцы, лимон, томатная паста ,зелень, чеснок,специи...
Способ приготовления:
Мясо отварить до готовности с кореньями, вынуть, отделить от костей, нарезать кубиками.
Бульон процедить через мелкое сито.
Лук с морковью спасеровать, добавить грибы, томатную пасту и нарезанные кубиками солёные огурцы, влить пару ложек бульона. Всё тушить на небольшом огне до размягчения огурцов.
Копчёности, мясо, колбасу, сосиски (всё,что есть под рукой) нарезать кубиками.
Все инредиенты (мясо, копчёности,фасоль, оливки, пассеровку с грибами и огурцами...)соединить в бульоне. Варить до готовности 25-30 минут. В конце приправить специями, зеленью и чесноком. По желанию добавить лимон без цедры и досолить(так как большинство ингредиентов солёные, досаливать солянку нужно в конце). Дать солянке настояться.
Подавать со сметаной и ржаным хлебом ( по вкусу,... мне нравится с бородинским или львовским заварным)...
Приятного аппетита! !!
Нет комментариев