Ставьте "Класс!", чтобы рецепт сохранился на вашей страничке!
Зерна кукурузы насыпаем на дно мультикастрюли (насыпать нужно не больше горсти кукурузы, т.к. она сильно увеличивается в размерах), добавляем масло (хватит чайной ложки, можно использовать оливковое, кукурузное, подсолнечное или растопленное сливочное).
Выбираем режим мультиварки «Суп».
Зерна будут лопаться и прыгать.
Как только «хлопки» прекратятся, выключаем мультиварку (иначе наш попкорн может подгореть).
Теперь решаем, какой мы хотим попкорн: сладкий или соленый, и в зависимости от этого посыпаем его мелкой солью или сахарной пудрой.
Но самое главное - для изготовления попкорна нужно приобрести специальный сорт кукурузы, так называемую "рисовую" кукурузу, иначе вместо попкорна у вас получатся просто треснувшие зерна кукурузы.
Приятного аппетита и веселого просмотра фильмов под свой домашний попкорн, приготовленный в мультиварке!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2