1 килограмм помидоров, 1 килограмм огурцов, 500 грамм сладкого болгарского перца, 500 грамм моркови, 500 грамм капусты, 500 грамм репчатого лука, петрушка и укроп по вкусу, поваренная соль по вкусу, 1.5 столовые ложки эссенции, 150 миллилитров растительного масла.
Овощи тщательно промыть, почистить, нарезать некрупной соломкой, а огурцы полукольцами. Посолить, выдержать не менее часа. Нагреть не доводя до кипения, в конце нагревания добавить масло и уксус. Лучше нагревать небольшими порциями не больше 2 литров за раз — это позволит равномерно прогреть и не переварить. Затем переложить салат в стерильные банки. Стерилизовать на водяной бане: полулитровые банки - 12 минут, литровые - 15 минут. Закатать, перевернуть вверх дном, а после остывания убрать на хранение в прохладное место. Кроме того, можно сделать так: овощи перемешать, посолить, добавить уксус и оставить мариноваться минут на 20-30, затем разложить в чистые банки, на дно которых предварительно положить перец горошком и лавровый лист и стерилизуем 20 минут. Масло нагреть и горячее масло наливаем по 1-2 столовые ложки в банки после стерилизации, закатать, перевернуть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8