ТУРЕЦКИЙ КЕБАБ АЛИ НАЗИК

Мясо 500г

Сумах или Орегано 1/4 ч.л

Паприка 1ч.л

Соль перец по вкусу

Масло 40-50мл

Баклажан 1-2шт

Йогурт 3-4 ст.л

Чеснок 1-2 зуб.

Соль по вкусу

Приправа гриль (по желанию)
Приготовление:

Мясо режим соломкой или кубиком, добавляем перец, по вкусу паприку, орегано и растительное масло, перемешиваем.

Сковородку разогреваем и выкладываем мясо, перемешивая жарим, когда мясо выпустит сок, накрываем крышку, тушим до готовности на медленном огне.

Баклажаны моем и запекаем в разогретой в духовке, пока корочка не станет тёмной.

После вынимаем баклажаны из духовки, снимаем кожуру и мелко измельчаем.

Далее в баклажаны добавляем йогурт, чеснок 1-2 зубчика, соль по вкусу. Все перемешиваем.

Далее на тарелку слоями выкладываем баклажаны с йогуртом, жареное мясо и сверху поливаем маслом.

Обязательно при подаче всё должно быть горячим. На гарнир можно подать рис или картофель фри.
Приятного аппетита!
#вторыеблюда #турецкиерецепты #кебаб #кебабалиназик
Комментарии 3