САМСА СЛОЁННАЯ

Мука

Вода

Соль

Сливочное масло, говяжий жир, растительное масло для смазывания
Начинка:

Фарш

Лук

Перец молотый

Картофель
Приготовление:

Замешиваем обыкновенное пресное тесто без яиц.

Далее растапливаем говяжий жир, добавляем сливочное масло и растительное масло.

Всё смешиваем, когда тесто раскатаем, нужно масла подогреть, чтоб оно было горячим иначе будет сложно смазать.

Далее начинка на 1 кг мяса 1 кг лука. Лук тонко нарезаем, добавляем картофель, нарезанный кубиками, но это по желанию и по вкусу. Из приправ: чёрный перец. Фарш хорошо перемешиваем.

Тесто раскатываем как показано на видео. Раскатываем 1 круг - смазываем, второй круг кладём поверх первого и тоже - смазываем.

Далее скручиваем в колбаску и нарезаем по вашему усмотрению.

Самсу формируем в виде треугольника, смазываем смесью желтка + 1 ч.л воды.

По желанию посыпаем кунжутом.

Выпекаем до готовности ~ 40 минут при температуре 175°С.
Приятного аппетита!
#выпечка #рецепты #самсаслоёная #рецептсамсы #самса
Комментарии 2