КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С АГАРОМ
Клубника 2 кг
Сахар 1,2 кг
Лимонная кислота 1 ч.л
Агар 14 г
Приготовление:
Клубнику моем, затем обрезаем зелёные хвостики.
В кастрюльку наливаем 50 мл воды и выкладываем 2 кг ягод.
Провариваем 5 минут переодически перемешиваем.
Затем добавляем 1,2 кг сахара и чайную ложку лимонной кислоты, доводим до кипения и хорошенько перемешиваем, на медленном огне провариваем ещё 8 минут.
Добавляем агар, провариваем ещё 2 минуты.
Разливаем по стерильным банкам, переварачиваем и укутываем до остывания.
Приятного аппетита!
#консервация#клубничноеваренье#варенье#заготовкиназиму
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2