Описание приготовления:
Намного проще пойти и купить готовую бастурму в магазине, это займет всего пару минут. А вот для приготовления в домашних условиях потребуется не один день, но вы будете приятно удивлены полученным результатом. Читаем и запоминаем рецептуру, приступаем к приготовлению!
Ингредиенты:
Шея свиная — 2 Килограмма
Соль — 500 Грамм
Чеснок — 2 Штуки
Пажитник — 80 Грамм
Красный молотый перец — 1 Ст. ложка
Паприка — 1 Ст. ложка
Мука — 1 Ст. ложка
1. Свиную шею тщательно промываем под холодной водой. Для большего удобства разрезаем ее вдоль на 2 части. Щедро посыпаем солью, отправляем в вакуумный контейнер и ставим в холодильник на 24 часа. Через сутки достаем мясо из контейнера, промываем и подвешиваем в сухом, проветриваемом помещении (на 4 дня).
2. Берем все необходимые специи для приготовления смеси для дальнейшей обработки мяса.
3. Смешиваем все специи с мукой, чеснок пропускаем несколько раз через пресс, разводим все остуженной кипяченной водой до получения густого соуса. Отправляем полученную смесь в холодильник на ночь.
4. Свинину после 4 дней проветривания помещаем в полученный соус. Достаем и отправляем в вакуумном контейнере на 48 часов в холодильник.
5. По истечении времени достаем свинину, очищаем от соуса и подвешиваем для подсушивания на 2 дня. Бастурма готова!
Подробнее о конкурсе: https://vk.cc/6VIgIK #МОСКАЧЕСТВО #МТПП
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев