В последнее время на волне популярности здорового питания все чаще говорят о вреде дрожжей и хлеба. Что об этом думает наука? Давайте разбираться!
Если вы когда-нибудь готовили дрожжевое тесто, то знаете, что для его сбраживания необходимо выдерживать определенную температуру – 40°С. Потому что тепло – это главное условие для роста дрожжей. В тепле они начинают выделять углекислый газ, который делает хлеб пышным.
Но вот какой секрет знают производители хлеба: хлеб считается приготовленным не тогда, когда его достали из печи, а когда он уже остыл. До этого момента его лучше не есть и не резать.
Неостывшая выпечка имеет клейкую структуру и содержит углекислый газ, поэтому ее тяжело переваривать. Вздутие после употребления горячей выпечки вызывают не дрожжи, а то, что еда оказалась не готовой.
В остывшем хлебе дрожжи совершенно не страшны, а даже полезны. Они содержат много витаминов и минералов (В1, В2, В3, В5, В6, В9, калий, фосфор, цинк и т.д.). Если у вас нет индивидуальной непереносимости, смело включайте дрожжевой хлеб в рацион! Вашему питанию он только на пользу!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев