Иногда хочется купить побольше любимых продуктов, но вдруг сыр или творог испортятся до того, как домашние успеют их съесть? Морозилка - отличный выход. Но все ли продукты хорошо переносят заморозку? Давайте разбираться!
🍞Хлеб: если нарезать и заморозить свежий хлеб, после разморозки он не станет влажным. Напротив, хороший хлеб останется упругим и свежим. На разогрев одного кусочка уйдет 15 секунд.
🍚Творог: замороженный творог вы не сможете отличить от свежего. Творог не становится сухим после заморозки.
🧀Сыр фета: после разморозки сыр потеряет нежную текстуру и будет крошиться, поэтому фету, в отличие от твердого сыра, замораживать не стоит.
🥡Сметану стоит замораживать в одном случае - если вы хотите сделать крем-сыр. Размороженная сметана расслаивается на сыворотку и белую массу.
Как замораживать продукты правильно? Возьмите герметичные пакеты с надежной застежкой, чтобы можно было открыть и закрыть несколько раз. Выпустите из пакета лишний воздух, перед тем, как его закрыть. И напишите на пакете дату заморозки, так вы будете знать, сколько времени уже хранится продукт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев