Чтобы завысить вес продукта или увеличить срок его хранения, недобросовестные производители используют различные добавки. Это делает молочные продукты опасными для здоровья и менее качественными. Мы же хотим, чтобы в вашем холодильнике хранились только полезные продукты. Читайте пост, чтобы узнать, как отличить качественную “молочку”!
Чтобы увеличить вес творога, в него добавляют крахмал. Тогда получается не творог, а творожная масса. Если вы добавите пару капель йода в кусочек творога, некачественный продукт быстро посинеет.
В угоду экономии производители удаляют из молока излишки жира или, напротив, добавляют жирности. Такое молоко называют нормализованным. Обнаружить “не настоящее” молоко довольно просто. Смешайте его со спиртом, и в качественном молоке уже через 5 секунд появятся хлопья. В нормализованном – намного позже.
При производстве сливочного масла сливки и молоко иногда заменяют пальмовым маслом. Если залить кипятком кусочек настоящего масла, оно быстро растает, в отличие от спреда, который легко будет опознать по плавающим в кипятке кусочкам.
А вы знаете, какие производители молочных продуктов не экономят на качестве? Проголосуйте за них в конкурсе! https://moskachestvo.mostpp.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1