Специалисты насчитывают более 2 000 сортов сыра. Разобраться во всех видах сыра могут, пожалуй, только настоящие гурманы. Но давайте посмотрим, какие основные сорта сыра мы регулярно видим на прилавках.
Твердые сыры легко узнать по дыркам. В них мало влаги, поэтому они хранятся долго. Чем тверже и плотнее сыр, тем дольше он созревал.
Эти виды твердых сыров добавляют пасту, а также подают в качестве десерта с фруктами.
Мягкие сыры на 85 % состоят из белков, в них большое количество кальция и магния. Мягкий сыр имеет плесневелую или естественную корку. Сыры с плесенью отлично подходят для соусов.
Рассольные сыры созревают в рассоле, поэтому у них нет корочки. Жирность таких сыров не более 45 %. Рассольные сыры часто используют в выпечке. В сырной тарелке их сочетают со свежей клубникой.
А какой сыр любите вы? Расскажите об этом в комментариях и голосуйте на сайте конкурса! http://moskachestvo.mostpp.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев