
Рецепт: "Птичье молоко" с домашним миндальным пралине


от

@vladunoff

Хочу вам предложить рецепт этих чудо-конфеток. Готовятся они максимально просто и быстро. Лично у меня больше времени заняло не их приготовление, а уже сама нарезка на одинаковые квадратики.

Вкус их можно редактировать, как вам угодно или вовсе оставить классическим. Обсыпка здесь тоже уместна абсолютно любая. Да хоть красный перец, если вам так вкусно.

В общем, здесь открывается просто огромное поле для экспериментов
⠀ У нас сегодня "Птичье молоко" с домашним миндальным пралине, благодаря чему эти страстные конфетки-кокетки приобрели равномерный золотистый загар, ненавязчивый запах миндаля и лёгкие нотки карамели. Нежнейшая текстура этих красоток не оставит равнодушным никого. А эти кокетливые пузырьки воздуха так и манят утащить, ну вот теперь точно последнюю конфетку, чтобы вновь ощутить во рту, как они игриво лопаются у вас на языке.

Ингредиенты:

Белки - 3 шт (135 гр)

Сливочное масло - 250 гр

Сгущённое молоко - 150 гр

Пралине - 55 гр

Сахар - 300 гр

Глюкозный сироп - 100 гр

Вода - 180 гр

Агар-агар - 8 гр
⠀

Ингредиенты для пралине:

Миндаль - 35 гр

Сахар - 25 гр
Приготовление:

⃣

Для начала приготовим пралине. Для этого соединяем в сотейнике сахар, обжаренные орехи и ставим на средний огонь
⠀

Периодически перемешивая лопаткой, нагреваем. Вначале сахар будет собираться комочками, но это нормально. Продолжаем нагревать и вскоре сахар начнёт плавиться, превращаясь в карамель, которая будет обволакивать каждый орешек.

Как только этот момент наступил, сразу же снимаем с огня, чтобы карамель не сгорела. Переливаем на лист пергамента, смазанный сливочным маслом, и даём полностью остыть
⠀

Остывший сахар ломаем на кусочки, перекладываем в блендер и измельчаем в однородную пасту.

⃣

Теперь приготовим масляную часть будущих конфет. Для этого соединяем в чашке сливочное масло, сгущёнку и пралине. Всё должно быть комнатной температуры
⠀

Взбиваем миксером на максимальной скорости в однородный крем. Отставляем в сторону.

⃣

Далее варим сироп. Соединяем в сотейнике все ингредиенты, т.е воду, сахар, глюкозный сироп и агар-агар

Ставим на огонь и варим до 110°. Периодически можно помешивать лопаткой

Пока сироп варится, взбиваем белки до крепких пиков

Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, продолжая при этом взбивать миксером на максимальной скорости. Масса должна стать очень плотной и устойчивой
Не взбивайте очень долго, поскольку, если масса слишком остынет, то в дело вступит агар-агар и белки начнут застывать

Далее в несколько этапов вводим масляный крем ко взбитым белкам и взбиваем до полной однородности

Готовую массу перекладываем в прямоугольную рамку или форму (главное, не забыть дно застелить пергаментом) размером, примерно, 20×22 см и равномерно распределяем её. Убираем в холод на несколько часов

Хорошо остывшую и хорошо застывшую массу нарезаем на квадраты и обваливаем их в... Да в чём угодно!

У меня это какао
⠀
Всем приятного!


Автор : vladunoff
на
https://gdetort.ru/recipe/ptiche-moloko-s-mindalnym-praline/
Нет комментариев