Коробочка вкусных трюфелей ручной работы точно никого не оставит равнодушным...

Сегодня у нас трюфельные конфеты на молочном шоколаде с коньяком и курагой от Юлии @sladosti.peku
Не Тортиками единым живут Кондитеры

Есть у нас Любители шоколадных трюфелей?

Ингредиенты:

120гр молочного шоколада

60гр сливок 33-35%

14гр инвертного сахара либо меда

32гр сливочного масла

7гр коньяка, ликёра или рома

15гр кураги или изюма

15гр вафельной крошки

30гр молочного шоколада на обвалку готовых конфет

Приготовление:

Сливки смешать с сахаром или мёдом, нагреть до закипания в микроволновке, вылить на молочный шоколад
⠀

Добавить понравившийся в ингредиентах алкоголь, пробить погружным блендером (так масса лучше объединится)
⠀

Добавить к шоколадной массе порезанную курагу или изюм, можно и то и другое, а можно вообще не добавлять, кто как любит

⠀

Накрыть пищевой пленкой в контакт и отправить в холодильник на стабилизацию на 12 часов или на ночь
⠀
Шоколадная масса станет плотной, в кондитерском мире она называется шоколадный ганаш

Из ганаша скатать шарики весом 20гр, обвалять в растопленном шоколаде и покрыть вафельной крошкой. Ее я покупаю в кондитерском магазине, если ее нет, можно заменить на молотые орехи или какао
⠀
Из указанных ингредиентов получается 10-11 конфет
⠀
По-моему, это идеальный десерт для любого праздника - не банально, и он точно удивит ваших гостей!
⠀
Кстати, если хотите его адаптировать для детей, просто не добавляйте алкоголь, заменять ничем не нужно. Хранить нужно в холодильнике
⠀
Приятного аппетита!
Автор : sladosti.peku
Нет комментариев