Как маленький кусочек солнца в эту пасмурную осеннюю погоду... Вкус облепихи здесь очень яркий и при этом сбалансированный с помощью сливочной текстуры белого шоколада и сливочного масла.
Для меня этот трюфель стоит в одном ряду с малиновым - два самых любимых вкуса😋
Белый шоколад 350 гр. Артикул: 7085
Пюре облепихи 100 гр
Масло какао 50 гр. Артикул: 8477
Сливочное масло 80 гр
Порошок манго (для обсыпки) Артикул: 10287
или
Вафельная крошка (для обсыпки) Артикул: 11100
1. Пюре облепихи очень жидкое, поэтому его нужно немного уварить. Уваренного пюре нам потребуется 100 грамм.
2. В горячее пюре добавляем масло какао, мешаем пока оно не растворится в пюре.
3. Шоколад немного подтопить, но не до конца.
4. Вылить горячую смесь на шоколад, подождать пару минут, перемешать.
5. Добавить мягкое сливочное масло, пробить блендером до однородности.
6. Накрыть ганаш пленкой вконтакт и убрать в холодильник для стабилизации на ночь.
7. На следующий день из готового ганаша катаем трюфели (по 18 г, взвешиваем каждый чтобы они получились одинаковые). Долго не катаем! Если шарик не очень ровный, не страшно, можно его будет подровнять потом.
8. Убираем ненадолго в холодильник, чтобы подтаявший от тепла рук трюфель стабилизировался.
9. Обваливаем конфеты в пудре манго или вафельной крошке. На этом этапе можно немножко подкатать не очень ровные трюфели.
Хранить в холодильнике!
📌 Ингредиенты, которые использовались для приготовления трюфелей вы можете купить на сайте магазина Baker store, просто введя артикул товара, указанный в рецепте, в строку поиска
Источник : bakerstore_russia на https://www.instagram.com/p/CVu_RDRsyFT/?utm_source=ig_web_copy_link
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2