На Новый год всегда готовлю «Шоколадный слиток»: все гости говорят, что никогда не пробовали такого
Любите ли вы шоколад? Если да, то этот рецепт точно для вас!
Шоколадный слиток представляет собой большой батончик, наполненный огромным количеством орехов и сухофруктов. Получается достаточно сытная, с насыщенным и богатым вкусом и ароматом, шоколадка.
Хранится такой слиток долго. Для этого надо его обвернуть в бумагу и хранить в холодильнике. При случае нарезать кусочками и наслаждаться мега шоколадным вкусом с чашечкой ароматного кофе или чая.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Обязательное и главное условие – это выбор качественного шоколада. В идеале используйте шоколадные термостабильные дропсы для приготовления глазури. Можно взять и хороший проверенный шоколад, который при нагревании не расслоится хлопьями.
Сливочное масло и сливки выберите с высоким процентом жирности. Мне сладости хватило без добавления сахара, но если любите послаще, то добавьте немного сгущенного молока или сахарной пудры.
При выборе сухофруктов учитывайте свои предпочтения. Вкусно будет, если добавить еще чернослив и немного вяленой вишни (она придаст кислинку десерту).
Помимо грецких и миндальных орехов, можно использовать и другие, которым вы отдаете больше предпочтение. Думаю, очень кстати будет, если добавить немного соленого арахиса.
В подходящую термостойкую посуду, которую можно использовать для микроволновки, поломайте на кусочки шоколад.
Влейте половину от общей нормы сливок.
Поставьте на 15-20 секунд в микроволновку на полную мощность. Достаньте и перемешайте.
Растопить шоколад можно не только в микроволновке, но и на водяной бане. Выберите тот вариант, который вам больше подходит.
Сразу в горячие сливки добавьте половину от общей нормы сливочного масла и перемешайте до однородности.
Сухофрукты нарежьте небольшими ломтиками. Клюкву и изюм оставьте не разрезая. Инжир и курагу нарежьте не очень мелкими кусочками.
Подготовленные сухофрукты добавьте к белому шоколаду.
Тщательно перемешайте.
Аналогично приготовьте и темный слой. В термостойкую посуду поломайте черный шоколад, влейте оставшиеся сливки.
Уберите в микроволновку на 10-15 секунд.
Достаньте из печи, сразу добавьте оставшееся сливочное масло.
Перемешайте до однородности шоколадную массу. Добавьте 1 столовую ложку какао-порошка и снова перемешайте тщательно. С добавлением какао темный слой получится с более насыщенным шоколадным вкусом.
Грецкие орехи и миндаль порубите на кусочки. Не мельчите их мелко, в готовом десерте должны чувствоваться кусочки орехов.
Добавьте рубленые орешки в шоколадную массу.
Перемешайте хорошо, чтобы они распределились по всей смеси.
Форму для выпечки кекса, емкостью до 1 литра, выстелите пищевой пленкой так, чтобы свисали края.
Первым слоем выложите массу из белого шоколада с сухофруктами, утрамбуйте ложкой и разровняйте.
Следующим слоем выложите темный шоколад с орехами. Разровняйте поверхность.
Поднимите края пленки и заверните шоколадный слиток. Уберите в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
По истечении времени достаньте слиток из формы, аккуратно снимите пленку, присыпьте десерт оставшимся какао-порошком.
Как вариант, можно хранить целиком или разрезать на ломтики, завернув в бумагу и/или пленку. Держите шоколадный слиток в холодильнике.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Черный шоколад – 200 гр.
Белый шоколад – 200 гр.
Сливки 33% жирности – 100 мл.
Сухофрукты – 1 стакан
Орехи грецкие – 100 гр.
Миндаль – 100 гр.
Сливочное масло – 70 гр.
Какао-порошок – 2 ст. л.
Автор: Аурика Вынту на https://zen.yandex.ru/media/vilkinpro/na-novyi-god-vsegda-gotovliu-shokoladnyi-slitok-vse-gosti-govoriat-chto-nikogda-ne-probovali-takogo-5dfdfdc9ecfb8000adf83bb0
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4