🔥Не нужно больше мучиться с живыми белками, самый простой способ приготовить меренговый рулет для своих родных.
⚡ДЛЯ МЕРЕНГИ
Альбумикс 10 г
Вода 90 г
Сахарная пудра 150 г
Кукурузный крахмал 20 г
Лимонный сок 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Грецкий орех 50 г
⚡ДЛЯ КРЕМА
Сливки 33% 125 г
Творожный сыр 125 г
Сахар 25 г
Ванильный сахар 1 ч. л
⚡Растворяем альбумикс в воде. Для этого заливаем смесь водой комнатной температуры, перемешиваем. Оставляем в сторону до полного растворения порошка — приблизительно 15 минут.
В глубокой миске начинаем взбивать альбумикс на средней скорости до состояния пышной белой пены. Следите за тем, чтобы емкость была чистой и сухой. Лучше всего подойдет стеклянная или керамическая миска.
⚡Далее частями добавляем сахарную пудру. Продолжаем взбивать на максимальной скорости до белых пиков.
Добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем массу с помощью силиконовой лопатки или ложки. Крахмал придаст безе бархатистости.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Слегка смазываем ее растительным маслом без запаха. Выкладываем безе на форму и распределяем его равномерным слоем толщиной 1,5–2 см.
⚡Выпекаем меренгу 25–30 минут при 150 градусах. После появления румяной корочки на поверхности, достаем корж. Извлекаем его из формы, переворачивая верх дном на другой пергамент. Оставляем остывать на решетке для равномерного распределения температуры.
⚡В чистой емкости соединяем сливки 33%, творожный сыр, сахар и ванильный сахар.
Все тщательно взбиваем до плотной кремообразной массы.
На чистую поверхность меренгового коржа выкладываем крем и распределяем его.
⚡Начинаем сворачивать рулет, начиная от края с большим слоем крема. Помогаем себе формировать рулет с помощью пергамента или силиконового коврика. Убираем изделие в холодильник на 1–2 часа, чтобы корж пропитался и стабилизировался.
Украшаем рулет остатками крема, выкладываем свежие ягоды. Подаем к столу. Приятного аппетита!
🚩Альбумикс премиум всегда в наличии в нашем магазине bake-cake.ru , активная ссылка в шапке профиля
А также вы можете приобрести на Wildberries c бесплатной доставкой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев