Каждый человек стремится хорошо выглядеть, поэтому, чтобы добиться желаемого эффекта, одни покупают тонны косметики, а другие садятся на всевозможные диеты. В погоне за красотой многие отказываются от хлебобулочных изделий, в составе которых есть дрожжи, потому что хотят оставаться стройными. Мы решили разобраться, можно ли есть такой хлеб каждый день тем, кто хочет похудеть?
Действительно, дрожжи участвуют в процессе приготовления теста хлебобулочных изделий, так как они являются белковой структурой. Не стоит забывать, что при температуре 60°С дрожжевые клетки деактивируются, как любой белок. Для сравнения приведем следующий пример: во время выпекания хлеба его температура в два раза выше, поэтому в этом продукте дрожжи не могут оказывать вредное влияние на организм человека. Но, тем не менее, дрожжи обогащают хлеб в небольших количествах белком, витаминами, минеральными компонентами, так что бояться дрожжей не стоит.
А на калорийность хлеба влияют не дрожжи, а масло, маргарин и сахар. Содержание этих компонентов зависит от сорта хлеба, поэтому внимательно изучайте информацию на упаковке, прежде чем купить продукт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев