💚Для опары:
Мука пшеничная- 85 гр
Теплые сливки (20%)- 120 мл
Сухие дрожжи — 7 гр
Сахар -2 ч. л
1. Подогреть сливки (они должны быть теплыми, но не горячими, иначе дрожжи погибнут).
2. Смешать сливки, сахар и дрожжи, перемешать венчиком.
3. Добавить муку, перемешать, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час (опара увеличится в 2-3 раза).
💚Для теста:
Фисташковую муку можно заменить на обычную.
Подготовленная опара
Яйца куриные- 2 шт + 1 желток
Сахар- 110 грамм
Соль- щепотка
Сливочное масло комнатной температуры- 50 грамм
Мука — 200 грамм
Мука фисташковая -75 гр
Шоколад молочный — 150 грамм
Фисташки дробленые-50 гр
1. Смешиваем яйца с сахаром и щепоткой соли и взбиваем на средней скорости до светлой пышной массы.
2. Добавляем опару в яйца, перемешиваем насадкой «крюк».
3. Частями добавляем муку, продолжая перемешивать насадкой «крюк».
4. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, оставляем тесто вымешиваться насадкой «крюк» в миксере 30 минут. Тесто получается мягким, эластичным, не липнет к рукам.
5. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте примерно на 1,5-2 часа (тесто увеличится в два раза).
6. Обминаем тесто, добавляем шоколад и орехи, перемешиваем до однородного состояния.
7. Формируем шарики из теста, заполняем формы на 1/3, накрываем пищевой пленкой или полотенцем, убираем в теплое место на 60 минут (формы заполнятся на 2/3).
8. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170 градусах около 30-40 минут. Готовность проверить шпажкой.
Остудить кулич и заполнить начинкой (при желании), прекрасно дополнит вкус кулича заварной фисташковый крем или малиновое конфи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев