Для сдобного теста:
- 125 г размягчённого сливочного масла или маргарина
- 125 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 4 яйца
- 50 г пшеничной муки
- 4 ч. ложки разрыхлителя
- 10 г какао
- 75 г молотых лесных орехов
- 100 г натёртого на тёрку шоколада (полугорький)
Для начинки:
- 1 ст. вишни (масса без заливки 370 г)
- 2 банана
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 500 мл взбитых сливок
- 2 пакетика желатина для сливок
- 25 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Время приготовления:
- 30 мин, исключая время на охлаждение
Время выпекания:
- 30 мин
1 Для теста сливочное масло или маргарин взбить с помощью миксера с насадками-венчиками на самой высокой скорости до образования мягкой массы. Постепенно подмешивать к ней сахар и ванильный сахар. Взбивать, пока не получится эластичная однородная масса. Постепенно подмешать желтки (каждый желток примерно через полминуты).
2 Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком, просеять через сито, смешать с молотыми лесными орехами и натёртым на тёрку шоколадом и порциями подмешать к масляной массе на средней скорости миксера. Белки взбить в крутую пену и также подмешать к тесту. Тесто выложить в разъёмную форму (диаметром 26 см, дно смазать жиром). Форму на решётке поставить в духовку.
Верхний/нижний огонь: 180 С (с предварительным разогревом)
Горячий воздух: 160 С (с предварительным разогревом)
Газ: 2-3 деление (с предварительным разогревом)
Время выпекания: 30 мин
3 Оставить основу торта постоять в форме ещё 10 мин после выпекания, а затем вынуть из формы на решётку и дать остыть.
4 В остывшей основе торта вынуть середину столовой ложкой таким образом, чтобы образовался бортик шириной 1-2 см, при этом в случае необходимости можно сделать соответствующий надрез ножом. Вырезанное тесто крупно раскрошить в миску.
5 Для начинки вишни откинуть на сито и дать жидкости хорошо стечь. Бананы почистить, разрезать вдоль пополам, сбрызнуть лимонным соком и уложить в образовавшееся углубление. Равномерно разложить между ними вишни.
6 Сливки взбить в крутую пену с желатином для сливок, сахаром и ванильным сахаром, в форме купола выложить на фрукты. Крем засыпать крошками из теста (в случае необходимости крошки слегка придавить). Поставить торт в холодильник охлаждаться примерно на 1 час.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1