Сливочный, хрустящий, рассыпчатый вкус печенья никого не оставит равнодушным. Рецептов песочного теста много, каждый рецепт интересен и оригинален, но смысл один, это очень вкусно. Сегодня мы поделимся проверенными рецептами и секретами. В этом посте Вы узнаете основные секреты приготовления песочного теста. А в следующем посте поделимся самыми вкусными рецептами песочного теста.
А кондитерские ингредиенты, а так же кондитерский инвентарь и любые украшения для тортов и других сладостей вы можете приобрести в интернет-магазине кондитер-ростов.рф СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
Для приготовления песочного теста используют сахар, муку, масло, сметану, майонез, яйцо, ваниль.
Секрет № 1 Обязательным является то, что песочное тесто после приготовления нужно поместить в холодильник минимум на 20 минут, но время может увеличиваться до 1 часа. Для скорейшего охлаждения теста его помещают в морозильную камеру.
Секрет №2 Тесто вымешивать долго не рекомендуется, иногда достаточно собрать в шар и поместить в холодильник. Если долго замешивать тесто, то выпечка может быть жесткой, а не рассыпчатой и нежной.
Выпекается готовое изделие очень быстро, главное следить за готовностью и не допускать пригорания.
Секрет № 3 Противень на котором выпекается печенье или пирог можно смазать маслом или маргарином, в некоторых рецептах еще и присыпают мукой. Но можно застелить пергаментом и этого будет вполне достаточно.
Секрет №4 Если тонко раскатать тесто для приготовления печенья, то печенье может пригореть или подсушиться в духовке.
Секрет №5 При выпечке одного большого коржа его необходимо по всей поверхности наколоть вилкой.
Теперь что кается ингредиентов для приготовления теста.
Масло. Можно использовать сливочное масло или маргарин, но песочное печенье получается вкуснее со сливочным маслом. В одних рецептах масло нужно потереть на терке или порезать кубиками и использовать холодное, а в других — комнатной температуры.
В некоторых рецептах масло соединяется с мукой до образования крошки, а может и взбиваться в пышную пену.
Иногда для приготовления песочного теста используют майонез или сметану. Сметану можно покупать в магазине или использовать домашнюю. Что касается майонеза, то лучше покупать майонез не менее 67% жирности
Для приготовления печенья используют сахар, иногда в рецепте заменяют сахар на сахарную пудру. С сахарной пудрой печенье получается нежнее.
Яйца. Желтки. Это связующее звено. Яйца можно использовать магазинные. А если вы хотите приготовить песочное тесто на желтках, то желательно использовать домашние яйца. В таких яйцах оранжевые желтки и тесто получиться очень красивым по цвету.
Соль. В рецептах соль обязательный компонент, но не исключено, что тесто можно готовить и без соли. Просто соль оттеняет вкус сахара и делает вкус печенья ярче.
Сода. Разрыхлитель. В песочное тесто добавляют разрыхлитель, можно использовать соду, но не забывайте гасить ее уксусом.
Мука. Для приготовления песочного печенья используют муку, в некоторых рецептах можно добавить в песочное тесто крахмал.
Молотые орехи. Орехи добавляют по вкусу и по желанию, но делать это совсем не обязательно, орехи лишь придают некую пикантность тесту, получается вкусно. Особенно интересный вкус печенья с использование миндальной муки. Ее можно приобрести в кондитер-ростов.рф различного помола.
Ваниль. Ваниль не обязательный компонент песочного теста, но желательный. Так как ваниль придает неповторимый аромат выпечке. Использовать другие специи не советуем, так как можно испортить вкус песочного теста. Тем и уникально тесто, что аромат и вкус у него сливочным с легкими нотками ванили. Лучше всего использовать ванильный экстранкт, а не ванилин.
Дополнительные компоненты для теста. Можно использовать какао, в таком случае у вас получиться шоколадное песочное тесто. Также можно добавить капли шоколада, варенье, повидло, творог (для начинки), сухофрукты, цедра лимона или апельсина.
Удачно выпечки, оставайтесь с нами и не пропустите вкусные рецепты и выгодные акции.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев