Шпинат в бисквите не ощущается, а в торте приятный цитрусовый вкус!
Кондитерские ингредиенты, а так же кондитерский инвентарь и любые украшения для тортов вы можете приобрести в интернет-магазине кондитер-ростов.рф ингредиенты:
Шпинат замороженный - 400 г
Мука - 2 стакана
Сахар - 250 г
Яйца - 3 шт
Растительное масло - 180 мл
Разрыхлитель теста - 3 ст. ложки
Цедра лимона - 1 ст. ложка
Крем:
Сливки 33% - 300 г
Сахарная пудра - 2 ст. ложки
Загуститель сливок - 1 пакетик
Малина (или зерна граната, клюква, красная смородина) для украшения
Приготовление:
Шпинат разморозить, отжать от жидкости и измельчить в блендере. Яйца взбить с сахаром, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и не ставить кастрюлю на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течение 6 минут. В конце, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой масло. Снять миску с кастрюли, добавить цедру лимона, осторожно перемешать. Затем, частями добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста, осторожно перемешать методом сборки, в конце частями добавить измельченный шпинат. Дно и бока формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Бисквит охладить на решетке. В бисквите срезать верхушку (она понадобится нам для украшения) и разрезать на три части. Верхушку бисквита подсушить и раскрошить.
Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем сливок. прослоить слои бисквита сливочным кремом. Верх и бока торта также смазать кремом и посыпать крошкой бисквита.
Украсить верх ягодками. Готово!
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев