Ингредиенты:Для теста:
300 мл воды;
150 мл растительного масла;
200 г пшеничной муки;6 яиц.
Для заварного крема:
800 мл молока;
200 г сахарной пудры;
8 желтков;
50 г крахмала;
1 пакет ванилина или 0,5 ложечки ванильного экстракта.
Для сливочного крема:
300 г сливок;
1 пакет загустителя сливок.
Для шоколадной глазури:
100 г горького шоколада (можно не только черного, но и белого);
100 г сливок;
25 г сливочного масла. Время готовки блюда — 40 минут.
Калорийность — 400 ккал.
Приготовление:
1) Воду с растительным маслом довести до кипения. В кипящую смесь очень быстро, энергично мешая, всыпать муку. Когда однородная масса полностью остынет, добавить постепенно яйца. Количество яиц может отличаться, потому что нужно чтобы тесто было как крем: не слишком густым, но и чтоб не стекало с ложки.
2) Форму для выпекания застелить пергаментом. Кулинарный шприц заполнить тестом и с его помощью придать тесту желаемую форму. Эклеры могут быть большими или маленькими, круглыми или продолговатыми, в зависимости от вашей фантазии.
3) Выпекать тесто нужно до образования золотистого цвета в предварительно разогретой духовке, сначала на сильном огне, а потом на более тихом. В первые 10 минут ни в коем случае нельзя открывать духовку, потому что форма эклеров испортится.
4) Чтобы приготовить заварной крем, нужно вскипятить молоко с сахаром. В отдельной посуде хорошо растереть желтки с крахмалом, поставить на огонь, а затем постепенно добавлять молоко, перемешивая. В крем добавить ванилин, перемешать, а затем остудить.
5) Чтобы приготовить сливочный крем, нужно хорошо взбить сливки с загустителем.
6) Эклеры разрезать пополам и с помощью кулинарного шприца выложить поверх половинок заварной крем.
7) Поверх заварного крема выложить воздушный сливочный крем.
8) Для приготовления глазури нужно на паровой бане растопить шоколад, сливочное масло и сливки, не доводя смесь до кипения. Этой глазурью можно украсить эклеры как угодно. Сверху добавить клубнику или малину сублимированную или другие украшения от
кондитер-ростов.рф Так же в качестве глазури можно использовать сахарную помадру или готовую глазурь бейклс из темного, молочного, белого или даже цветного шоколада. Их вы так же можете найти в интернет-магазине
кондитер-ростов.рф
9) Эклеры оставить в холодильнике минимум на два часа.
Приятного чаепития!
Нет комментариев