Не забудьте заглянуть в наш интернет-магазин
кондитер-ростов.рф , чтоб иметь все необходимое, чтоб приготовить торт "Мимоза".
Ингредиенты для бисквитного теста:
Мука: 100 гр,
Яйца: 6 шт,
Сахар: 220 гр,
Картофельный крахмал: 100 гр,
Щепотка соли,
Ванилин: один пакетик,
Ингредиенты для взбитых сливок:
Сливки: 200 мл,
Сахарная пудра: 50 г.
Ингредиенты для заварного крема:
Молоко: 500 мл,
Сахар: 110 гр,
Яичные желтки: 4 шт,
Мука: 30 г,
Цедра 1 лимона,
Ром или апельсиновый сок для смачивания бисквита.
Приготовление:
Первое, что нужно сделать, это подготовить бисквит. Это можно сделать на день раньше. Возьмите миску и взбейте яйца с щепоткой соли и сахаром в течение примерно 10 минут. Затем добавьте муку и кукурузный крахмал вместе с просеянным ванилином и перемешайте миксером kitchenaid . Смажьте жиром и присыпьте мукой форму для выпечки диаметром 26/28 см, вылейте в нее смесь и выпекайте бисквит в предварительно разогретой духовке при температуре 170°/180° в течение 25/30 минут.
Теперь приготовим заварной крем. Налейте молоко в кастрюлю, добавьте лимонную цедру и доведите до кипения. Дайте молоку остыть. Добавьте взбитые с сахаром и мукой яйца, хорошо перемешайте, поставьте на медленный огонь и дайте крему загустеть, постоянно помешивая деревянной ложкой, всегда в одном направлении (по часовой стрелке или против). Затем дайте крему остыть, помешивая время от времени.
Тем временем, взбейте сливки с сахарной пудрой миксером.
Разрежьте бисквит на 3 диска, возьмите средний и нарежьте его кубиками одинакового размера. Намочите основание торта ромом разбавленным водой или апельсиновым соком, намажьте охлажденным кремом и накройте верхним диском бисквита. Обмажьте весь торт взбитыми сливками, даже по бокам, а затем посыпьте кубиками бисквита и поставьте на несколько часов в холодильник перед подачей к столу.
Нет комментариев