Несмотря на то, что хлебопечка создана специально для создания вкусного, домашнего и ароматного хлеба, не стоит забывать, что это только лишь машина, и она не способна самостоятельно думать и принимать решения. От вас зависят практически все важные моменты, такие как отмерить правильное количество ингредиентов и добавлять их в определенной последовательности. Это не сложно, но нужно еще учесть, что продукты должны быть комнатной температуры, поэтому из холодильника их необходимо достать заранее.
Также во время замешивания нужно проверять тесто, и если в хлебопечке нет окошка, то не бойтесь открывать крышку. Тесто, для домашнего приготовления хлеба, должно быть слегка липким. Если оно сильно мягкое, то нужно добавить немного просеянной муки, а если плотное – то жидкости. Еще раз следует будет проверить тесто, когда оно полностью подойдет, так как в жаркие дни масса может подняться выше, чем нужно. Если все-таки это произойдет, оно поднимется над формой и начнет стекать на согревающие спирали. Поэтому, если ваше тесто выглядит хорошо поднявшимся до начала цикла выпечки, у вас есть два варианта выхода из ситуации. Итак, первое: вы можете просто проколоть мучную массу деревянной палочкой, дабы она немного упала, и второе – отказаться от изначальной программы и выбрать режим «только выпечка».
Итак, 10 рецептов самого вкусного хлеба в хлебопечке.
Сырный хлеб с кунжутом и тмином.
Ингредиенты:
1. Вода – 160 мл
2. Оливковое масло – ½ ст.л.
3. Цельная пшеничная мука – 300 г
4. Измельченный сыр (тертый) – 70 г
5. Тмин – 1 ч.л.
6. Кунжутное семя – 1 ½ ч.л.
7. Соль – 1 ½ ч.л.
8. Сахар – ½ ч.л.
9. Инстантные дрожжи "Angel" – 1 ч.л.
Режим выпечки выбирайте «Основной».
Французский хлеб с сухим базиликом.
Ингредиенты:
1. Мука (пшеничная) – 3 ст.
2. Вода – 1 ст.
3. Базилик сушеный – 2 ч.л.
4. Инстантные дрожжи "Angel" – 2 ч.л.
5. Сахар – 2 ст.л.
6. Соль – 1 ч.л.
Режим выпечки выбирайте «Французский».
Европейский чёрный хлеб.
Ингредиенты:
1. Растительное масло - 1 ½ ст.л
2. Теплая вода – 1 ¼ ст.
3. Патока – 2 ½ ст.л.
4. Кукурузная мука – 1/3 ст.
5. Соль – 1 ч.л.
6. Хлебная мука – 1 ст.
7. Ржаная мука – 1 ст.
8. Тмин – 2 ст.л.
9. Инстантные дрожжи "Angel" – 1 ½ ч.л.
Выбирайте режим выпечки «Цельнозерновой».
Чесночный хлеб с пряными травами.
Ингредиенты:
1. Сушеный базилик – ¼ ч.л.
2. Теплая вода – 1 ст.
3. Сушеный розмарин – ½ ч.л.
4. Сушеный тимьян – ¼ ч.л.
5. Хлебная мука – 3 ст.
6. Чеснок – 2 зубчика
7. Сахар – 2 ст.л.
8. Соль – 1 ч.л.
9. Оливковое масло – 2 ст.л.
10. Инстантные дрожжи "Angel" – 2 ч.л.
Выбирайте режим выпечки «Белый хлеб».
Оливковый хлеб.
Ингредиенты:
1. Инстантные дрожжи "Angel" – 1 ¼ ч.л.
2. Теплая вода – 1 ст.
3. Цельная пшеничная мука – 1 ст.
4. Хлебная мука – 2 ст.
5. Сушеный майоран – ½ ч.л.
6. Сушеный орегано – 1 ч.л.
7. Оливковое масло – 2 ½ ст.л.
8. Сахар – 2 ¼ ст.л.
9. Соль – 1 ¼ ч.л.
10. Оливки или маслины – ½ ст.
Из оливок или маслин необходимо слить жидкость, удалить косточки и измельчить с помощью ножа. Добавлять маслины в хлебопечку необходимо только после звукового сигнала.
Выбирайте режим выпечки «Цельнозерновой».
Хлеб с луком и сыром.
Ингредиенты:
1. Молоко жидкое – 2 ст.л.
2. Теплая вода – 1 ст.
3. Соль – 1 ч.л.
4. Сахар – 2 ст.л.
5. Луковый порошок - 3 ст.л.
6. Твердый сыр «Чеддер» - 1 ст. 4 ст.л.
7. Хлебная мука – 3 ст. 4 ст.л.
8. Инстантные дрожжи "Angel" – 1 ½ ч.л.
Выбирайте режим выпечки «Белый хлеб».
Легкий воздушный пшеничный хлеб.
Ингредиенты:
1. Хлебная мука – 2 ст.
2. Вода – 1 ¾ ст. или 1 ст. 12 ст.л.
3. Сливочное масло – 2 ст.л.
4. Соль – 2 ч.л.
5. Сахар – 4 ст.л.
6. Сухое молоко – 2 ст.л.
7. Инстантные дрожжи "Angel" – 1 ½ ч.л.
Выбирайте режим выпечки «Цельнозерновой».
Итальянский хлеб с ароматным базиликом.
1. Цельная пшеничная мука – 2 ст.
2. Хлебная мука – 2 2/3 ст.
3. Вода – 1 ½ ст.
4. Оливковое масло – 2 ст.л.
5. Соль – 1 ½ ч.л.
6. Сахар – 2 ст.л.
7. Сушеный базилик – 1 ч.л.
8. Инстантные дрожжи "Angel" – 2 ч.л.
Выбирайте режим выпечки «Цельнозерновой».
Сладкий банановый хлеб.
1. Жидкое молоко – 1 ст.
2. Сырой яичный желток – 2 шт.
3. Бананы – ½ ст. или 8 ст.л.
4. Хлебная мука – 4 ст.
5. Сахар – 2 ст.л.
6. Соль – 2 ч.л.
7. Хлебная мука – 4 ст.
8. Сливочное масло – 2 ст.л.
9. Инстантные дрожжи "Angel" – 1 ½ ч.л.
Выбирайте режим выпечки «Белый хлеб».
Сладкий апельсиновый хлеб.
1. Свежевыжатый апельсиновый сок – 2 ст.л.
2. Теплая вода – 1 ст.
3. Инстантные дрожжи "Angel" – 2 ч.л.
4. Цедра лимона – 1 ч.л.
5. Цедра апельсина (тертая) – 1 ч.л.
6. Свежевыжатый лимонный сок – 2 ст.л.
7. Апельсиновый мармелад – 100 г
8. Сухое молоко – 2 ст.л.
9. Мука пшеничная – 3 ст.
10. Соль – 1 ч.л.
11. Сахар – 1 ст.л.
12. Сливочное масло – 2 ст.л.
Выбирайте режим выпечки «Основной».
После изучения нашей статьи вы станете настоящим гуру по выпечке вкусного, ароматного, сладкого или пряного домашнего хлеба.
Нет комментариев