Мы дарим вам 5 рецептов наивкуснейших кексов, таких не купишь в магазине. Не забудьте приобрести прямоугольную форму для выпечки кексов в нашем интернет-магазине
кондитер-ростов.рф в разделе «Упаковка для тортов и десертов».
1.Кекс с изюмом
Для приготовления кекса с изюмом и апельсиновым соком понадобится:
100 мл апельсинового сока
150-200 гр. изюма
100 мл. минеральной воды
200 гр. растительного масла
цедра одного апельсина
40-50 мл. бренди или коньяка
Чайная ложка корицы
450-500 гр. муки
100-150 гр. грецких орехов
200 гр. сахара
Пол чайной ложки молотой гвоздики
1 ст.л. соды
Рецепт приготовления кекса с изюмом и апельсиновым соком.
В тщательно промытый изюм влейте бренди. И оставьте примерно на двадцать минут. Смешайте приготовленный апельсиновый сок с апельсиновой цедрой. Добавьте соду, а затем влейте минеральную воду. Грецкие орехи измельчите. Муку смешайте, с просеянными через мелкое сито, гвоздикой и корицей. Отдельно взбейте сахар с растительным маслом, затем влейте в массу апельсиновый сок с минеральной водой. Затем добавьте подготовленный изюм и орехи. Все тщательно перемешайте. Для того чтобы замесить тесто, всыпьте муку, перемешенную с пряностями. Готовое тесто переложите в бумажную форму для выпечки кекса и выпекайте примерно в течение часа, в нагретой до 180 градусов духовке.
Проверить готов ли ваш кекс, можно при помощи деревянной палочки. Если кекс будет сырым внутри, застелите его фольгой и выпекайте до полной готовности.
2.Шоколадный кекс с изюмом
Шоколадный кекс с изюмом достаточно прост по составу, но, несмотря на это, получается очень нежным и вкусным. Для приготовления кекса шоколадного с изюмом понадобится:
ванильный экстракт 1 ч.л.
4 ст.л. какао MACAO
0,5 – 1 ст. любых орехов
4 яйца
0,5 – 1 стакан изюма
0,5 ст. молока
Чайная ложка разрыхлителя
200 гр. сливочного масла
0,500 гр. муки
1,5 ст. сахара
Рецепт приготовления кекса шоколадного с изюмом:
В кастрюле приготовьте смесь из молока и сахара, когда сахар растает
добавьте какао. Все тщательно размешайте, но не доводите до кипения.
Затем добавьте сливочное масло и затем доведите смесь до кипения. После того как смесь полностью остынет, добавьте в нее взбитые яйца и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, снова тщательно перемешайте.
Для аромата в тесто положите ванильный экстракт, орехи и промытый, сухой изюм. Тесто выпекайте примерно час в бумажную форму для выпечки кекса, при температуре 200 градусов. Перед подачей к столу полейте глазурью.
3.Постный кекс с изюмом
Кекс постный с изюмом на яблочном отваре, подойдет для тех, кто заботится о своем весе. Для приготовления кекса постного с изюмом на яблочном отваре понадобится:
Пол стакана изюма
100 мл. растительного масла
Стакан яблочного отвара
Полстакана грецких орехов в пралине
160 гр. сахара
Соль
Чайная ложка молотой корицы
Чайная ложка разрыхлителя
280 гр. муки
Рецепт приготовления кекса постного с изюмом на яблочном отваре
Для начала приготовьте яблочный отвар из одного яблока, разрезанного на 4 части, 400 гр. воды и 1 ст.л. сахара. После того, как отвар закипит, уменьшите огонь и проварите около 5 минут. Из готового остывшего отвара выньте яблоки, в сам отвар перелейте в миску.
Затем добавьте соль и растворите в нем сахар. Туда же влейте и
растительное масло. Все тщательно перемешайте и добавьте муку, смешенную с разрыхлителем и замесите тесто. Оно должно получиться, как густая сметана.
К готовому тесту добавьте грецкие орехи в пралине и промытый изюм. Вылейте в бумажную форму для выпечки кекса и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 50 минут. Кекс перед подачей можно украсить сахарной пудрой.
4.Мраморный кекс с изюмом
Кекс «Мраморный» с изюмом, удивит ваших гостей своим оригинальным видом и порадует нежным незабываемым вкусом.
Для приготовления кекса «Мраморный» с изюмом понадобится:
250 гр. сливочного масла
Немного соли
3 ст.л. крахмала
2-3 ст.л. какао MACAO
125 гр. изюма
2,5 стакана муки
250 гр. сахара
Полстакана молока
Столовая ложка ванильного экстракта
2-3 ч.л. разрыхлителя
4 яйца
Рецепт приготовления кекса «Мраморный» с изюмом:
Масло тщательно разотрите с сахаром. Затем добавьте яйца и ванильный экстракт. Постепенно добавляйте в смесь муку, смешанную с разрыхлителем, солью и крахмалом. Влейте в полученную смесь молоко, добавьте изюм, и замесите тесто. Разделив тесто на две части, в одну добавьте какао. В форму для выпекания, выложите первым слоем светлое тесто, а затем темное. Возьмите вилку и для получения мраморного рисунка, аккуратно проведите по тесту, как бы смешивая его слои. Вылейте получившуюся смесь в бумажную форму для выпечки кекса и выпекайте около часа при температуре 180 градусов.
Перед подачей кекс можно полить растопленной шоколадной глазурью Бейклс.
5. Кекс с изюмом "Изюминка"
Кекс «Изюминка» - еще один рецепт недорогой и быстрой выпечки, с нежным и приятным вкусом.
Для приготовления кекса «Изюминка» понадобится:
сахарная пудра
1 ст.л. коньяка
1,5 стакана изюма
4 яйца
1,5 стакан сахара
2 стакан кефира
1 пакетик разрыхлителя
250 г маргарина
1 ст. л. цедры лимона
3 стакана муки
Рецепт приготовления кекса «Изюминка»:
Белки яиц тщательно взбейте в пену с сахаром, добавьте желтки,
предварительно растопленный теплый маргарин. Перемешайте. Затем к смеси влейте кефир и добавьте смешанную с разрыхлителем муку. Замесите тесто как на оладьи. Перемешайте и постепенно влейте коньяк, добавьте изюм и цедру лимона. В бумажную форму для выпечки кекса выложите тесто примерно на 2/3 формочки. Выпекайте кексик при температуре 200 градусов.
Уверены, что все ваши труды не пройдут даром, и скоро вы снова обратитесь к нашим рецептам, чтобы порадовать семью вкусными кексами с изюмом!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Нет комментариев