Ингредиенты для шоколадного фаджа:
- шоколад #Callebaut
- 300 грамм
- сгущённое молоко - 150 грамм
- масло сливочное - 30 грамм
- микс из орехов - 150 грамм (фундук, кешью, миндаль)
Рецепт приготовления шоколадного фаджа:
Шоколад - продукт очень капризный. Но, при умелом обращении, из него получаются вкуснейшие конфеты. Для работы с шоколадом #Callebaut его не нужно измельчать, так он уже в мелких каллетах и будет отлично плавиться на водяной бане.
Орехи порубить ножом или молотком на крупные куски.
В металлическую глубокую посудину сложить шоколад.
Сделать водяную баню. Воду в кастрюле довести до кипения и прикрутить огонь. Поставить нашу миску с шоколадом в кастрюлю. Миска с шоколадом по диаметру должна быть больше диаметра кастрюли с кипящей водой. Главное условие, чтобы миска не касалась кипящей воды. Начать лопаткой или ложкой быстро мешать шоколад, который очень быстро начинает плавиться. Теперь главное - не сжечь шоколад. Также вода не должна кипеть в кастрюле, так как пар кипящей воды может обжечь руки и попасть в шоколад. Шоколад не любит воду и любую влагу. Расплавленный шоколад однородный и блестящий. Если ваш шоколад комками и мелкими зернами, к сожалению, вы его спалили. В шоколад добавить сливочное масло, перемешать. Влить сгущённое молоко и поставить на водяную баню.
Быстро перемешивать, пока смесь не начнёт густеть.
Снять с водяной бани и всыпать порубленные орехи. Перемешать шоколад с орехами, чтобы хорошо всё соединилось.
Форму выстелить пищевой плёнкой, можно бумагой для выпечки. Вылить шоколадный фадж в форму и разровнять лопаткой. Поставить застывать в холод на 1-2 часа
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2