1.Вставляем лист бумаги с рисунком бабочки - в файл. Это нужно для того, чтобы использовать трафарет с бабочками много раз. Шоколад #Callebaut, помещаем в одноразовый полиэтиленовый кондитерский мешок и растапливаем шоколад опустив его в горячую 900С воду на пару минут.
2. Растопленный шоколад подвигаем к уголку мешка, срезаем еле заметный кончик и рисуем крылья бабочки (только крылья!) на файле по трафарету.
3. Стараемся делать узор как можно гуще, так крылья бабочки будут прочнее. Даем крылышкам подсохнуть при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник минут на 10 (охлажденные крылья будет легче снять с пленки файла).
4. Холодными пальцами (подержите пальцы под струей холодный воды или протрите кубиком льда) аккуратно снимаем крылышки с файла и перекладываем на лист пергамента. Снова подогреваем шоколад. Берем небольшой лист пергамента, складываем его пополам и выдавливаем из пакета-корнетика "туловище" бабочки прямо на сгиб.
5. Далее помещаем лист пергамента с туловищем в раскрытую книгу и быстро прикладываем крылышки, чтобы они приклеились к туловищу, пока шоколад не застыл. Закрепляем книгу так, чтобы получился нужный вам градус угла и даем бабочке окончательно застыть.
6. Аккуратно снимаем бабочку с пергамента и можно украшать торт (или любой десерт). Из 100 г шоколада получается примерно 12 бабочек. Если шоколад в остался в кондитерском мешке, то его можно убрать в холодильник, чтобы использовать в дальнейшем.
Можно использовать так же белый или цветной шоколад Callebaut, а так же шоколадную глазурь Bakles. Как идея, можно рисовать крылышки разным шоколадом, делая бабочек цветными. В нашем интернет-магазине кондитер-ростов.рф вы можете приобрести темный, молочный, цветной (цвета лайма) шоколад компании Callebaut, а так же розовую и желтую шоколадную глазурь компании Bakles. Эти компании славятся во всем мире самым лучшим шоколадом и шоколадной глазурью, поэтому ваши бабочки будут не только красивые, но и безумно вкусные.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1