🎂 О чем нужно помнить, собирая ярусные торты 🎂
🔸 В первую очередь, позаботьтесь о правильном подборе бисквитов и начинок для каждого яруса. Для сборки ярусных нужно использовать только стабильные торты по проверенным, отработанным рецептам.
🔸 Не используйте свежесобранные торты в ярусы. Каждый ярус перед сборкой должен успеть отстояться, пропитаться, осесть. Тогда на выходе получите ровный красивый торт без трещин.
🔸 Никогда не ставьте второй и последующие ярусы без укрепления деревянными шпажками. Иначе рискуем получить сплющенный торт
Советую шпажки брать чуть ниже высоты яруса, в котором они находятся. Чтобы подложка сверху немножко «утопилась», а не стояла, покачиваясь, сверху
🔸Чтобы избежать падения, используйте центральную ось, которая будет проходить через все ярусы. Это актуально для всех тортов выше 2 ярусов.
🔸Ну и не забываем о стабильном и проверенном креме для выравнивания. Идеально подойдут крем-чиз или ганаш.
Автор: Полина Филимонова
❓А Вы готовите многоярусные торты? Поделитесь фотографиями своих шедевров в комментариях
#СоветыКондитерМолл
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев