Название связано с итальянским maccarone («раздавить»). Оно подразумевает дробление миндальных ядер в крошку.
Любимое французское лакомство часто путают с американским кокосовым печеньем под названием «макарун» (macaroon)
«Круглое миндальное пирожное» («petite pâtisserie ronde aux amandes») упоминает в своей книге «Гаргантюа и Пантагрюэль» Франсуа Рабле еще в 1552 году.
Известно, что Мария-Антуанетта так любила макароны, что назвала своего кота в честь этих сладостей.
Сейчас французские кондитеры демонстрируют чудеса изобретательности, виртуозно играя со вкусами. Клубникой или ванилью уже никого не удивишь. В Париже линейку модных вкусов открывает фуа-гра, а в мире уже появилось немало вариаций с томатным пюре, лососем, сырами и даже васаби.
А для создания ваших идеальных макаронс вы можете приобрести все необходимое в нашем магазине!
#КондитерМолл
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев