🍫Пластичный шоколад🍫
150г шоколад (белый или молочный)
4 чайные ложки глюкозного сиропа
️Вода питьевая
1. Шоколад нагреть до 45-48 градусов
2. Добавить глюкозный сироп и перемешать
Шоколад свернется и станет густым
3. Отжать пасту чтобы вышло всё како масло
4. Остатки масла обмакнуть об бумажную салфетку
Кусок шоколада будет очень очень густой жесткий
5. Поделить кусок на маленькие кусочки
6. Кусочек пасты погрузить в воду, и сырой кусок вымешивать руками пока паста не станет мягкой и пластичной как мастика
7. Размягчить каждый кусочек
8. Соединить все мягкие кусочки вместе и использовать по назначению — слепить фигурку
Хранение: В герметичном пакете при комнатной температуре до года
АВтор: ЕКатерина Савкина
#РецептКондитерМолл
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев