🎂 8 правил идеального бисквита 🎂
Бисквит — это основа торта, и любому кондитеру хочется, чтобы он был безупречным. Рецептов бисквитов очень много, но при приготовлении любого важно соблюдать эти 8 правил.
Проверяйте по пунктам 👇
1. Для бисквита берём продукты комнатной температуры, так они лучше объединяются. То, что хранится в холодильнике, рекомендуем достать за 30-60 минут до приготовления.
2. Посуда должна быть такой же температуры, как и ингредиенты.
3. Все, что сыпется — просеиваем. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но очистит ингредиенты и позволит им лучше смешаться.
4. Посуда для взбивания белков должна быть сухой и обезжиренной. Если в рецепте белки взбиваются отдельно от желтков, то посуду нужно использовать разную. Даже если хочется сэкономить время 🤓
5. После ввода муки не стоит долго перемешивать массу, чтобы не нарушить структуру будущего бисквита. При долгом и интенсивном перемешивании теста бисквит будет плоским и не воздушным.
6. Не стоит смазывать бока формы маслом, иначе бисквит не поднимется при выпекании.
7. Выложили тесто в форму?
Не теряем ни минуты и сразу отправляем бисквит выпекаться. Бисквитное тесто не должно стоять, иначе пострадает поднятие бисквита.
8. Духовку разогреваем заранее до нужной температуры. Так бисквит сразу начнет выпекаться и не будет опускаться в холодной духовке.
А какие у вас есть правила приготовления бисквита?
Проверили? Может, что-то добавите? Пишите в комментариях дополнения
Автор: Pauline cake
#СоветыКондитерМолл
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев