💛 Почему карамель не получается?
Сливочная, тягучая, гладкая и с однородной консистенцией — такую карамель обожают все сладкоежки. А еще о ней мечтают все кондитеры Но часто бывает, что карамель горчит, с комочками или слишком жидкая?
Сегодня разберём причины и расскажем, как этого избежать 👇
⠀
🔸Карамель с горчинкой получается, если сахар не просто расплавился, а сгорел. Чтобы этого избежать рекомендуем использовать посуду с толстым дном и топить сахар на среднем огне.
🔸Неприятный жирный привкус у карамели получается если использовать некачественное сливочное масло или маргарин. Выбирайте масло жирностью 82,5% без растительных жиров в составе.
🔸Твердая карамель получается, если ее переварить. Действуем строго по рецепту и не кипятим карамельную массу слишком долго
⠀
🔸Если же наоборот недоварить, то мы получаем слишком жидкую карамель. Такая карамель из-за консистенции не подойдёт для начинок, иначе мы рискуем испортить весь торт.
🔸Комочки в карамели — самая распространенная проблема. Случается она чаще всего из-за того, что вы ввели сливки в карамельную массу слишком быстро или они были слишком холодными. Хотите избежать комочков? Греем сливки и вводим в несколько приемов 🙌
Автор: Pauline cake
#СоветыКондитерМолл
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев