❗Шесть самых популярных ошибок у шоколадного декора ❗
Обязательно сохраняйте себе этот полезный пост, чтобы ваш шоколадный декор радовал вас 👍
✔ Фигурки тают в руках.
Чаще всего такое случается, если шоколад был неправильно затемперирован. Хорошо темперированный шоколад тает гораздо медленнее. А ещё таяние может быть связано с высокой температурой в помещении или у рук. Поэтому работать с шоколадом нужно быстро.
✔Шоколадные фигурки слишком хрупкие.
Это актуально обычно для шоколадных шаров и, скорее всего, вы сделали слишком тонкий слой шоколада. При формировании просто делайте шоколад в два слоя, чтобы полусферы были плотнее.
✔Шоколад матовый.
Тут опять вернемся к нарушению темперирования. Также причиной может быть негладкая матовая форма. Не забывайте натирать формы до блеска, прежде чем заливать в них шоколад.
✔На фигурках остаются следы рук.
Причину тут даже не стоит пояснять 😀
Просто при работе с декором пользуйтесь перчатками и, конечно, не держите фигурки долго в руках.
Автор: Pauline cake
#СоветыКондитерМолл
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев