❓Почему бисквит опал в середине и появилась ямка❓
✨ Низкая температура выпечки, бисквит не может подняться.
Этот пункт пропускаем, если сначала бисквит хорошо поднялся. Если бисквит поднимается, значит, температуры выпечки ему хватает.
✨ Слабый разрыхлитель.
Сила разрыхлителя не указывается на упаковке, но она разная. На личном опыте поняла, что с одним разрыхлителем получается, а с другим в тех же пропорциях — нет.
✨ Бисквит недопечён — если опал после того как достали из духовки.
У бисквита сверху есть плотная корочка, а внутри, если вы немного не додержали бисквит, все пузырьки, которые не успели подняться и закрепиться, опадут. Плотная корочка провалится внутрь. Бывает, что шпажка выходит сухая, а влага ещё не выпарилась.
Попробуйте в следующий раз выпекать бисквит чуть дольше.
✨ Мало муки, либо мука оказалась недостаточно сильной.
Попробуйте в следующий раз добавить чуть больше муки.
✨ Недостаточно хорошо взбитые яйца.
Если взбиваете целые яйца с сахаром, их нужно взбивать 5-7 минут до пышной плотной массы.
✨ Слишком интенсивное перемешивание теста.
После того как яйца хорошо взбиты, нужно вмешать в них мучную смесь. Если слишком активно и неаккуратно мешать тесто, пузырьки воздуха полопаются. Тесто опадет еще до попадания в духовку. Затем в духовке, под воздействием температуры, он немного поднимется, но после выпечки бисквит осядет.
✨ Слишком высокая температура выпекания.
Бисквит сначала под воздействием высокой температуры слишком сильно поднялся. Но затем опадает, потому что ещё не пропёкся и не может удерживаться.
✨ Тесто стояло до помещения в духовку.
Приготовили тесто и оставили его стоять какое-то время, а не сразу убрали в духовку. Развилась клейковина. Начала действовать сода, если она была в рецепте.
✨ Изначально неправильный рецепт.
🌲Какие у вас бывают сложности при приготовлении бисквитов?
Автор: Ольга Шишова
#СоветыКондитерМолл
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев