✨Какие специи идеальны для десертов ✨
⚠Не все специи подходят для десертов, не каждый десерт рожден для специй!
❓Какие специи идеальны для десертов:
КОРИЦА — мы давно активно добавляем её и в тесто, и в начинки, и во фрукты с ягодами. Самое главное — не перепутать корицу с кассией, чтобы аромат вашей выпечки был ещё более тонким, пряным и возбуждающим!
КАРДАМОН — недооцененная в десертах специя, с помощью которой можно мариновать фрукты и ягоды, добавить десерту восточный колорит, а также пользу. А ещё обожаю его с кофе! Стараюсь покупать только цельные коробочки, чтобы всегда молоть свежий.
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ — годится не только для рождественской выпечки, но и в принципе для любой согревающей и пряной. Добавляйте в небольших количествах, чтобы чувствовалась только нотка!
ИМБИРЬ — в сушеном и молотом виде имбирь открывает череду имбирных пряников, печений, а также терпких коржей для морковях и осенних тортиков.
🚫 Десерты, в которые, на наш взгляд, никогда не стоит добавлять специи:
🔹Брауни
🔹Карамель
🔹Клубничные десерты
✅ Десерты, которые только расцветут при добавлении специй:
🔹 Кексы
🔹 Муссы
🔹 Ягодные пироги и суфле
🔹 Тонкие коржи для тортов
🔹 Чизкейки
Автор совета Елена Богданова
#СоветыКондитерМолл
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев