📷 Как сфоткать плоский торт? 📸
Торт-цифра, торт-ёлочка, торт-банан, да любой плоский съедобный объект! Плоские торты не фотографируют как обычные! Плоские торты фотографируют в стиле flatlay (фото сверху под углом 90 градусов) — только так можно показать всю его красоту и не исказить пропорции. Делаем несколько паспортных и несколько творческих кадров:
⚠1) Паспортное фото. (Это простое скучное фото-презентация, как на паспорт, торт во весь размер). Вам нужно 1-2 УДАЧНЫХ паспортных кадра. В моей фотосессии это кадры номер 1 и 2.
✅Подготовьте фотозону. Стол застелить фотофоном или текстилем, кладём торт чуть диагонально
✅Свет солнечный. Если солнца нет, то искусственный БОКОВОЙ
✅Раскладываем декор по углам. Что положить? То что гармонирует с тортом и дополняет его: чашка чая, цветы, зелень и растения, ягоды, фрукты, текстиль и посуда, меренги, печеньки и т. д. Главное располагайте декор по углам и не перегружайте им картину.
✅Держим телефон или фотоаппарат строго над фотозоной под углом 90 градусов (удобно стоять на табуретке), делаем кадр так, чтобы торт занимал бОльшую часть кадра и был главной центральной звездой.
✅Делаем много кадров, перекладываем декор с места на место, фоткаем и фоткаем. Помни! Чтобы получился один удачный кадр — надо сделать 20 неудачных! Готово!
🚫🚫🚫 ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ? Нельзя фотографировать плоский торт под углом 45 градусов — а это ваш любимый угол съемки! Вас хлебом не корми, дай поснимать под углом 45 градусов. Этот угол получается, когда ты стоишь во весь рост и держишь телефон перед собой — т. е. обычное положение телефона. Поэтому ДОЛОЙ ЛЕНЬ, лезь на табуретку!
Если снимать плоский торт во весь размер под углом 45 градусов — то он сильно искажается, меняет форму, передний план у него вытянут, углы сдвинуты, форма не угадывается.
⚠2) Творческое фото. Когда паспортный кадр готов — переходим к творческому. Нам нужно 3-4 УДАЧНЫХ творческих кадра. В моей фотосессии это кадры номер 3 и 4.
✅Фотозона, свет и декор остаются прежними. Меняется только ваше положение и угол съемки.
✅Выбирайте самые красивые места на торте, которыми особо гордитесь и хотите крупно показать, например, аппетитная кремовая завитушка, прозрачный леденец, красивый вафельный цветок. Приближайтесь к объекту, можно слегка зумировать камеру. Сфокусируйтесь! (Фото должно быть чётким!). Делайте много кадров, с разных углов и ракурсов, чтобы было из чего выбрать.
⚠3) Разрез.
Фотозона, свет и декор остаются прежними. Отрезайте небольшие плоские кусочки, которые удобно класть на бочок. Уложите их срезом вверх как душеньке угодно, украсьте кадр декором по углам. Теперь сделайте снимки в стиле flatlay (фото сверху) под углом 90 градусов. Камеру максимально приблизить к срезу и сфокусироваться. Можно слегка зумировать камеру. Фото среза должно быть идеально чётким, крупным, текстуры должны угадываться и ощущаться на языке.
⚠4) Формируем пост!
Для красивого грамотного поста вам потребуется 1-2 паспортных фото и 3-4 творческих.
Поделитесь вашими самыми красивыми фотографиями в комментариях, а мы все вместе оценим❤️
#СоветыКондитерМолл
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев