🍭 Работаем с изомальтом правильно 🍭
Многие любят изомальт. Ведь его прозрачность и пластичность — идеальны для создания декоративных элементов любой сложности. Но работа с ним требует определённых знаний. Рассказываем про правила, которыми мы пользуемся сами:
⠀
✔ Для растопки изомальта берите качественный сотейник с толстым дном. В посуде с тонкими стенками он моментально начнет пригорать.
❗Кстати, такой сотейник вам ещё не раз пригодится, так что если в вашем арсенале нет такого помощника, то обязательно запланируйте его покупку.
⠀
✔ Соблюдайте идеальную чистоту и обезжиривайте ковриков, которые используете при работе. Это нужно для того, чтобы не было неприятных сюрпризов в виде разводов или прилипшей соринки на готовом элементе.
✔ Помним про осторожность. Рабочая температура изомальта 160-180С, а значит на кухне вас ничего не должно отвлекать.
✔ Не растягивайте работу, ведь изомальт довольно быстро застывает. Если же вы не успели сделать декор, то попробуйте нагреть массу повторно. Но если это делать более двух раз, он может утратить свою прозрачность и помутнеть. Так что стараемся все успеть
✔ Декорируйте десерты изомальтом непосредственно перед подачей.
Карамель очень быстро вбирает в себя влагу и начинает сразу липнуть к рукам, затем течь. И, конечно, продумайте изоляцию декора из изомальта от торта, если используете влажный крем.
Автор: Pauline cake
#СоветыКондитерМолл
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев