Топ ингредиентов, которые должны быть всегда на кухне кондитера
Вот список того, что всегда есть у меня под рукой:
🔸Сахар — сладкая профессия обязывает.
🔸Мука — тут без комментариев. Нет муки — нет торта.
🔸Яйца — мне кажется, если их меньше 20 в холодильнике, то любой кондитер чувствует себя неуютно
🔸Масло сливочное 82,5% — его и в бисквит, и в крем, и в ганаш.
🔸Сливки 33-35% — муссы, начинки.
🔸Шоколад — универсальный ингредиент — и внутри (в начинку), и снаружи (для подтеков).
🔸Замороженные ягоды, а лучше сразу пюре — и вот уже начинка готова.
Мне кажется, даже из этого набора продуктов можно приготовить десерт. Хотя, все, конечно, зависит от специфики вашего ассортимента.
А что всегда найдётся на кухне у вас? Дополняйте мой список своими незаменимыми ингредиентами 👇
Автор: Полина Филимонова
#СоветКондитерМолл
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев