💰Себестоимость десерта — ночной кошмар или лучший друг кондитера? 💰
Себестоимость — это важный показатель в кондитерском деле. И посчитать его не сложно. Главное быть внимательным и ничего не забыть
Себестоимость торта складывается из следующих показателей
✔ Стоимость продуктов.
Обычно расходы на продукты составляют основные затраты. Тут не забываем и бисквит, и начинки, и декор. Считаем все до рубля — но помним, что считаем израсходованный продукт, а не «упаковками»
✔ Стоимость расходных материалов и упаковки. Тут тоже учитываем все мелочи: от одноразовых мешков и подложек до ленточки для перевязки коробки.
✔Коммунальные расходы (электричество, вода) и амортизация оборудования (духовка, миксер, холодильник).
Понимаю, что здесь довольно сложно высчитать все это в домашних условиях. Но все же заложить какую-то часть средств в этот пункт необходимо
✔Доставка торта. Сюда считаем услуги курьера или затраты на бензин, если доставку вы делаете самостоятельно.
Если сложить все эти пункты, то вы получите себестоимость торта. Да, как видите, это не только продукты
На первый взгляд это может показаться сложным, но, сделав пару рассчетов, будет легче
Лень считать? Тогда можно легко уйти в минус! А зная себестоимость торта, появляется понимание, какую цену озвучивать для заказчика.
Сейчас особенно важно считать, потому что цены растут — растут и цены на ваши десерты для клиента. Чем ниже себестоимость вашего десерта, тем лучше удасться сдержать рост итоговой стоимости.
Поэтому, лениться нельзя — нужно считать
А вы уже считаете себестоимость? Делитесь в комментариях
Автор: Полины Филимонова
#СоветыАнтониоПетти
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев