ТОП 10 советов для идеальной отсадки макарон
1️⃣ Отсаживайте по трафарету, будет удобнее и ровнее. Трафарет можно нарисовать самим или распечатать готовый. Также Вы можете использовать коврик для выпекания с разметкой
⠀
2️⃣ Выбирайте круглую насадку 8-9 мм. Если брать насадку меньше, тесто будет отсаживаться долго и ляжет горкой. Если брать больше в размере, будет много вытекать.
⠀
3️⃣ Мешки берите большого размера, 40-45 см.
⠀
4️⃣ Хорошо закрутите хвостик кондитерского мешка, чтобы он был туго натянут, а не был вялым.
⠀
5️⃣ Держите насадку ровно, строго перпендикулярно столу, не наклоняйте ее в бок.
⠀
6️⃣ Когда заканчиваете отсадку крышечки, не тяните насадку вверх, а плавно сглаживайте ее по тесту (видео)
⠀
7️⃣ Когда закручиваете хвостик, не давите на мешок. Это сложно, особенно по началу. Здесь необходимо наладить связь головы и руки, потому что рука на автомате продолжает давить на мешок.
⠀
8️⃣ Не пытайтесь по началу супер быстро закручивать хвостик, как это делают опытные кондитеры на разных видео. Лучше сконцентрируйтесь и сделайте медленно, но четко осознавая, что вы делаете.
⠀
9️⃣ Если насадка углубилась в тесто и испачкалась при закручивании, очистите ее салфеткой, так следующая крышечка будет с ровными границами.
⠀
🔟 Поставьте камеру и запишите видео, как вы отсаживаете, так вы увидите свои ошибки со стороны.
Автор — shunichka
#СоветыАнтониоПетти⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев