🎂 Топ-ошибок при сборке многоярусных тортов 🎂
Предупреждён — значит вооружён! Сохраняйте пост и никогда не допускайте этих ошибок. Тогда ваши многоярусные торты будут прекрасны
🔺Ошибка 1
Неправильный подбор крема, бисквитов и начинок для каждого яруса.
Выбираем плотные для нижних ярусов, лёгкие на верхние. Иначе верхний ярус может продавить нижний. Крем для выравнивания выбираем проверенный и стабильный: крем-чиз, ганаш и т. д.
🔺Ошибка 2
Сборка верхнего яруса на нижнем. Запомните правило: каждый ярус должен быть собран заранее. Чтобы перед сборкой он успел отстояться, пропитаться, осесть. Только после этого собираем торт из ярусов.
🔺Ошибка 3
Использование тонких подложек. Есть риск, что такая подложка может погнуться и деформировать торт. Также помним, что между ярусами важно использовать двусторонние подложки.
🔺Ошибка 4
Установка второго и последующего яруса без укрепления. Если допустить эту ошибку, торт может сплющиться
☝Важно, чтобы шпажки были вровень с высотой яруса, в котором они находятся.
🔺Ошибка 5
Не использовать центральную ось в тортах с тремя ярусами и выше. Без центральной оси верхние ярусы рискуют упасть при транспортировке.
Конечно, при сборке высоких тортов нюансов много. Я рассказала лишь о небольшой части.
А Вы уже собирали многоярусные торты? Все было удачно?
Автор: Полина Филимонова
#СоветыАнтониоПетти
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев