❓3 вопроса про ацетатную пленку ❓
Если вы начинающий кондитер, то вам точно будет полезен этот пост. Ну, а если вы уже профи, то тоже прочитайте. Ведь знаний много не бывает
🔹Что это?
Ацетатная (бордюрная) пленка — это полотно из плотного гибкого прозрачного пластика.
🔹 Зачем она кондитеру?
Ацетатная пленка незаменима при сборке муссовых тортов в кольцах.
А ещё с помощью неё создаются ровнейшие боковые поверхности у десертов с мягкими и нежными текстурами: мусс, желе, чизкейк.
Для бисквитных тортов с ее помощью очень удобно наращивать высоту кольца при сборке, если высота торта больше.
При работе с шоколадом с помощью ацетатной плёнки удобно делать элементы декора. Темперированный шоколад наносится на поверхность пленки, и делается нужный рисунок. После застывания шоколада пленка легко аккуратно отделяется.
А еще ее удобно использовать для транспортировки, например, нескольких кусочков разных тортов. Как на картинке. Если Вы, допустим, предлагаете дегустационные сеты или наборы из четвертинок.
🔹Как выбрать?
Продаётся ацетатная пленка в магазинах для кондитера. Отличается размерами: в виде ленты или листа. И толщиной: от 40 мкм до 200 мкм.
Мы обычно используем пленку толщиной 150-200 микрон, но каждая рецептура или техника может иметь свои рекомендации
Автор: Полина Филимонова
#СоветыАнтониоПетти
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев