🍰 Виды бисквитов 🍰
Пышные, воздушные или плотные, влажные? Бисквитов очень много, но их можно разделить на основные виды по своей рецептуре:
🔸Классический
Самый популярный и всем известный. Рецепт прост: яйца, сахар и мука. Но самое главное четкие пропорции: на каждое яйцо определённое количество сахара и муки.
Правильный классический бисквит всегда высокий, объёмный, с воздушной структурой. Именно такие бисквиты требуют пропитки, так как они суховаты
🔸Шифоновый
Отличается от классической рецептуры наличием растительного масла. А такие бисквиты отличаются сочностью и нежностью. Часто этот бисквит используется при приготовлении известного «красного бархата».
🔸Женуаз
За таким красивым названием скрывается классический бисквит с добавлением растопленного сливочного масла. По структуре этот бисквит достаточно плотный, не такой сухой как классический, но и не такой нежный как шифоновый.
Перечисленные виды бисквитов чаще всего применяются для сборки обычных бисквитных тортов
А вот для основы муссовых тортов рекомендуется использовать джоконд или дакуаз
🔸Джоконд (Джоконда)
Готовится всегда с пшеничной и ореховой мукой, часто миндальной.
Получается очень влажный и сочный бисквит с нежным ореховым вкусом и мягкой пластичной текстурой.
Подходит не только для муссовых тортов, но для рулетов и пирожных.
🔸Дакуаз
Готовится на основе взбитых белков и ореховой муки. Пшеничная мука в его составе присутствует в минимальных количествах или отсутствует вовсе.Текстура этого бисквита зачастую зависит от рецептуры и назначения массы. Это может быть довольно сочный внутри бисквит с выраженно хрустящей корочкой или тонкий полностью хрустящий бисквит.
Конечно, это не все виды бисквитов. А лишь самые популярные.
Кроме того, бисквиты можно ароматизировать добавками: цедрой или ванилью. А если заменить часть муки на какао — получить шоколадный бисквит и т. д.
#СоветыАнтониоПетти
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев