Кремю «Манго-маракуйя»
Очень вкусная экзотическая начинка в торт!
Эту начинку можно использовать как в приготовлении бисквитных тортов, так и в муссовых.
⠀
*Кремю — это вид начинки, которая состоит из ягодного или фруктового пюре, заваренных желтков с сахаром, сливочного масла или сливок, с добавлением желирующего агента.
⠀
⭐ Ингредиенты:
110 гр. пюре маракуйя,
90 гр. пюре манго,
3 желтка + 1 яйцо,
75 гр. сахара,
5 гр. желатина + 30 гр. холодной воды для замачивания,
90 гр. сливочного масла.
⠀
⭐ Технология приготовления:
Сначала замочить желатин.
Пюре соединить в сотейнике и поставить на плиту.
Тем времени растиреть яйцо и желтки с сахаром и добавлить их к нагретому пюре, хорошо мешать, заваривать на огне и довести до 82*С.
Снять с огня и добавить желатиновую массу, перемешать.
Даём немного остыть и добавить сливочное масло комнатной температуры.
Теперь осталось залить готовое кремю в форму 18-19 см и отправить в заморозку!
Из этой пропорции ингредиентов получается одна хорошая, даже шикарная прослойка в торт!
Можно сделать 2 тонких, и уменьшить диаметр. Всё зависит только от Вашего желания, фантазии и от того, куда, где и в каких тортиках будете применять эту начинку.
Автор: sahar_sisters_blog
Вы можете приобрести 100% фруктовое пюре в нашем магазине! На несколько позиций сейчас скидка — успевайте!
#РецептАнтониоПетти
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев