🎨 Как рисовать на торте? 🎨
Каждый кондитер немного художник. А торт — это холст. Расскажу про некоторые моменты рисования на торте:
✅ Важно правильно подготовить торт
Не каждый крем подойдёт для рисования. Например, крем-чиз на сливках не будет держать четкость линий. Тут нужен стабильный крем. Обычно - это масляные. А ещё обязательно хорошо охладите выровненный торт перед рисованием.
⠀
✅ Красители
Лучше использовать сухие, разведённые в спирте. Они быстро высыхают и не текут. Гелевые тоже подойдут. Но с ними сложнее регулировать их густоту. Для быстрого высыхания их также можно немного развести алкоголем.
В целом рисовать можно любым пищевым красителем, нужно только потренироваться и подобрать для себя удобную консистенцию краски.
⠀
✅ Кисти — главный инструмент в рисовании
Рекомендую использовать синтетические кисти. И если это Ваши первые работы, то достаточно парочки кистей, разной толщины.
⠀
✅ Старайтесь рисовать быстро и не отвлекаться на другие дела. Так как при комнатной температуре крем быстро становится мягким. Как только кисть начинает сильно проваливаться, делайте паузу и охлаждайте торт.
⠀
✅ И самый главный совет!
Не наговаривайте на себя, что Вы не художник. Зачастую мы сами себя программируем на неудачу и даже боимся попробовать. Начните с чего-то несложного, и вдруг Вам понравится
Автор: Полина Филимонова
❤ Ставьте лайк, чтобы мы знали, что Вам интересно
----------------------------------------------------------—
🚪 ул. Куйбышева, 96
⏰ ежедневно, с 10:00 до 20:00
☎ 8 902 472-88-35
✉ perm@ital-konditer.ru 🌍 www.ital-konditer.ru ______________________________________
#СиньорАнтониоПетти #СиньорАнтониоПеттиПермь
#AntonioPetti #SinorAntonioPetti #Пермь
#товарыдлякондитера #вседлякондитера
#торты #выпечка #десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев