😃
⠀
Ингредиенты для классического тирамису:
🎂сыр маскароне — 500 г
🎂печенье «Савоярди» — 1 упаковка
🎂куриные яйца — 4 шт
🎂ликер «Амаретто» — 1 ст. ложка (или миндальная эссенция);
🎂сахар — 100 г
🎂ванильный сахар — по вкусу
🎂крепкий эспрессо — одна чашка
🎂какао-порошок — по вкусу
⠀
1. Приготовьте кофе и остудите, добавьте ликер.
2. Разделить желтки от белка. Желтки разотрите с сахаром. Добавьте в маскарпоне и тщательно перемешайте до однородности.
3. Белки взбить до твердых пиков. Масса не должна падать при переворачивании посуды. Силиконовой лопаткой аккуратно перемешайте белки с желтково-сырной массой.
4. Печенье опустите в охлажденный кофе с ликёром на 1 секунду, встряхните и выкладывайте на дно формы.
5. Сверху выложите половину крема и разровняйте. Затем оставшуюся половину печенья — и еще раз крем из маскарпоне. Поставьте тирамису пропитываться в холодильник минимум на 6 часов, можно на ночь.
6. Перед подачей посыпьте сверху какао-порошком. Приятного аппетита!
⠀
#cake #cakes #торт #торты #тортыназаказ #тортыхакасия #тортыабакан #тортыназаказабакан #тортыназаказкрасноярск #тортыкрасноярск #cupcake #капкейки #красноярск #абакан
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1